fbpx

Le baobab et ses bienfaits

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur google
Google+
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn

Le baobab est un arbre également appelé « arbre de vie ». Il peut mesurer jusqu’à 40 mètres de haut et est capable de résister aux plus fortes chaleurs car il peut contenir jusqu’à 120 000 litres d’eau. Cet arbre possède un fruit nommé « pain de singe » qui mesure 20 cm mais qui pèse son poids (environ 1,5kg) ! Ces fruits contiennent des graines enrobées d’une pulpe. En plus d’être comestibles, ces fameux « pains de singe » renferment une incroyable richesse en vitamine C ainsi que d’autres prodigieux bienfaits.

La poudre de baobab (provenant de la pulpe du fruit) est excellente pour la peau, et ce à plusieurs niveaux. Utilisée sur les peaux ternes et fatiguées, en masque pour hydrater la peau, l’apaiser et l’assouplir.

Bienfaits

  • Purifiante grâce à ses actifs anti-microbiens
  • Ralentit le vieillissement cutané
  • Donne de l’éclat au teint
  • Régule l’excès de sébum
  • Soulage l’acné et apaise l’eczéma
  • Apaise et soulage les peaux sujettes  grâce à ses composés anti-inflammatoires
  • Réparatrice et régénérante
  • Assouplit la peau et laisse un toucher doux grâce à l’action émolliente de ses sucres.

Conseil d’utilisation

S’utilise comme ingrédient dans les  préparations pour :

  • Soins anti-âge
  • Soins des peaux fatiguées, ternes
  • Soins des peaux mixtes et grasses, même sensibles
  • Soins des peaux rêches, qui tiraillent

L’huile de baobab est connue pour ses vertus nourrissantes, adoucissantes, apaisantes et régénérant.

Bienfaits pour la peau

  • Préviens les vergetures
  • Nourrit la peau
  • Rends la peau douce
  • Apaise la peau
  • Favorise la régénération des tissus

Bienfaits pour les cheveux

  • Nourrit et protège les cheveux
  • Embellisseur capillaire

Conseil d’utilisation

Pour la peau:

  • Baumes nourrissants pour le corps
  • Huiles de massage
  • Huile de bain nourrissant

“Il est le symbole végétal de l’Afrique que Dieu décida un jour de planter la tête en bas… Tout chez lui sert à l’homme, mais sans doute là où le baobab demeure le plus important c’est quand il se mue en “arbre à palabres”. 

Vous aimerez peut-être...

Savon noir Africain

Très réputé en Afrique de l’Ouest, le savon noir Africain est 100 % naturel. Sa composition varie en fonction des régions. Depuis

Eponges végétales Luffa (loofah)

Le luffa (loofah) est une courge , plus savamment dit “curcurbitacé” qui est utilisé depuis des millénaires dans de nombreux pays d’Afrique

Huile d’ aloé vera et ses bienfaits

Huile d’aloé vera et ses bienfaits:  Revitalisante et lissante. Elle stimule la régénération cellulaire, la synthèse du collagène et de l’ élastine.

Nos engagements

6K Cosmetics s’engage à la préservation de l’environnement. Tous nos flacons, pots et emballages sont entièrement recyclés (PP polypropylène, papier kraf) pour

BienvenueChez 6K Cosmetics

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités ainsi que nos offres et conseils beauté naturelle.

0
    0
    Votre panier est vide Retour à la boutique